Anda sedang mencari inspirasi resep Menu buka puasa manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Menu buka puasa manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Menu buka puasa manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Menu buka puasa manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Menu buka puasa manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Menu buka puasa manis memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Menu buka puasa manis:
- 2 buah ubi ukuran sedang potongbdadu
- 4 buah pisang kepok potong2 sesuai selera
- secukupnya cincau hitam
- 2 gula merah ukuran sedang
- 2 lembar daun pandan porong2
- sejumput garam
- ±1 liter air
Langkah-langkah untuk membuat Menu buka puasa manis
- Rebus air masukan daun pandan dan gula merah
- Setelah mendidih masukan ubi, rebus sampai ubi empuk, kemudian masukan pisang dan cincau beri sejumput garam
- Jika sudah mendidih cicipi, jika kurang manis bisa ditambah gula pasir sesuai selera y
- Angkat dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Menu buka puasa manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar