Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Kacang stok untuk buka puasa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang stok untuk buka puasa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang stok untuk buka puasa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Kacang stok untuk buka puasa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang stok untuk buka puasa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Kacang stok untuk buka puasa memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
PakSu kalo buka puasa sukanya makan gorengan, tp bumbu kacangnya suka gak sesuai sm maunya dia. Ya namanya orang jualan kan, yang penting ada bumbu kacangnya. Jadilah buat sendiri buat nyetok, jd setiap buka puasa tinggal diseduh secukupnya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Kacang stok untuk buka puasa:
- 250 gr Kacang tanah
- 10 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai merah rawit
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 buah terasi (aku pakai terasi abc)
- Gula jawa (dikira² aja bingung ukurannya)
- secukupnya Garam
- Air asam jawa (dikira² jg, jangan sampai keenceran)
Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang stok untuk buka puasa
- Goreng kacang tanah. Jangan ditinggal ya, nanti gosong malah pahit jadinya. Angkat dan tiriskan.
- Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, kencur dan terasi. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan semua bahan ke dalam blender atau food processor. Blender sampai semua agak halus dan tercampur rata. Kalau saya kira² sampai agak liat (teksturnya mirip bumbu pecel tp agak lembek sedikit). Jadi deh. Simpan di wadah tertutup dan masukkan ke kulkas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang stok untuk buka puasa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar